明石の英会話スクール/ビーンズイングリッシュ【安心のサポート体制】

ビーンズイングリッシュ

入会ご希望の方は各教室まで
 お気軽にお問合せ下さい。

ビーンズ イングリッシュ スクール
  【電話受付】 朝10時〜夕方6時
  【休み】 朝霧校:日曜日
       魚往校:日・月曜日

朝霧校(本部)
  〒673-0867
  明石市大蔵谷16-5
  明舞バザール1F
  TEL/FAX 078-914-8685
 魚住校
  〒674-0081
  明石市魚住町錦が丘3-9-7
  魚住ビル1F
  TEL/FAX 078-946-7267
 MAIL mail@beans-english.com

その1  全コース振り替えレッスンに対応 

もしあなたが急な用件や体調不良でレッスンを受けられなくなったとしても、同じコースの別時間枠のレッスンを月1回まで振替えることができます。 なお、振替レッスンは、休んだ日より1ヶ月以内に受講して下さい。期限を越えてしまいますと無効となりますのでお気をつけ下さい。 近年の生徒数増加により、クラス人数調整が必要となりましたので、2日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。

その2  定期的な個別相談会を実施

年に2回、担当講師との個別相談会を実施しています。みんなが楽しい環境でレッスンが受けられるよう、一人ひとりのリクエストにお応えします。小学校高学年、中高生の進路相談もお受けしています。もちろん、定期相談会以外でもいつでも相談にお越し下さい。

その3  返金制度

ビーンズイングリッシュでは、皆様により納得し、安心して学んでいただくために「返金制度」を設けております。一般の英語学校の場合、一旦入会時に納入された費用は理由を問わず返金されない場合がほとんどです。

しかしビーンズではご入会後4回授業を受けられるまでに入会をキャンセルされた場合には、すでに納入していただいている入会金、授業料、諸経費、教材費、消費税を含むすべての費用を全額お返しいたします。

※授業回数は「体験授業」も含みます。

小学3年生
他の英語教室に通っていましたが子どもが「先生が怖いからやめたい」と言っていました。こちらの教室に変わって楽しいようで自分から準備し、クラスに通っています。今は英語が楽しくて仕方ないようです。先生の影響ってとても大きいとしみじみ思います。

小学2年生と年長さん
二人で遊んでいるとき、英語の歌やライムが自然と出てきたり英語でじゃんけんをしています。兄弟で受けていると下の子も上の子の真似をしていいようです。

小学3年生と年長さん
大きくなった時に、英語を話せるということは子供にとって役に立つのではないかと思い、教室を探していました。体験ですごく楽しそうにしていたのですぐに入会。今までの習い事の中で「一番楽しい!」と本人たちが言います。そう言う子どもの姿を見ることができて、親としては本当にうれしいです。

年少さん
毎週楽しみにしていて、うれしそうに準備する姿を見ています。会話の中に自分の知っている単語がたくさんでてきます。私(母)も覚えるようになりちょうどいいです。

小学5年生
アットホームな雰囲気で、子どもがリラックスして楽しんでいます。先生は明るく優しそうで、毎週の英語をとても楽しみにしています。他の英語教室にも体験レッスンの参加をしてみましたが、子供の喜ぶような楽しい授業ではありませんでした。やはり、体験で子どもの様子をみてあげるのは大切なことだと思います。

2歳と3歳の兄弟
始めてから半年が過ぎましたが、近頃は子どもに負けそうです。クラスで遊んでいるカードの単語は覚えてしまい、(母親の私は子どもたちのようにすぐに覚えられない・・・)それ以上に「○○はなんていうの」と質問されてしまいます。本当に英語を始めてあげてよかったと満足しています。これからも、子どもの英語への興味や意欲を大切にしてあげようと思います。とにかく、嬉しいみたいで英語のある曜日は朝から大はしゃぎです

年中さん
子どものあり余るエネルギーが発散できればと思い英語を始めました。Mrs.Fujiiとお話したり歌ったり踊ったりが楽しいようです。毎週、と〜っても楽しみにしています。発音も上手で嬉しいです。

小学4年生
カルタやビンゴゲームが大好きだそうです。毎週のクラスの時間があっという間に過ぎてしまうようで、もっと長く授業受けたかった、と口にしています。優しい先生が大好きだそうです。

年長さん
英語で色を言ってみたり、日常に英語が入ってきています。毎週英語の日を心待ちしています。楽しく学べて本人も私(母)も大満足です。いつも優しくて丁寧な指導ありがとうございます。

中学3年生
とっても分かりやすくて授業が楽しい。集中しやすい。体験に来たときに他の塾とは違ってピリピリしていなくていいと思った。今までの塾や学校の先生よりも発音がきれい。先生が前向きだから、気持ちが落ち込んだりしても「よし、次がんばろう!」って思えるようになった。

高校2年生
英語を勉強するのが楽しくなった!!英語への興味、関心が高くなって、発音がすごく上手になったと思う。海外のサッカーを副音声(英語)にして見たとき、聞き取れて意味が分かったときや長文問題が解けたときは英語が得意になったことを感じる。英語を習ってよかったのは、勉強面ではテストの点がよくなったこと、気持ちの面では今までは「英語=難しい」、だったのが「英語=楽しい」に変わったこと。Carpentersの歌や有名なクリスマスソングを歌ったりするのも楽しい。

中学2年生
英語が全然できなくて、このままではいけないと思ったのでビーンズに入ろうと思った。発音も、と〜ってもうまくなったし長文もずいぶん訳せるようになった。今まで英語が楽しいと感じることはなかったけど、最近は訳せたりすると嬉しいし、楽しくなった☆☆ 先生がすごく熱心に教えてくれるし、発音もVeryGood!他の塾よりも楽しくできるし頑張れば頑張った分、必ず点が上がると思う。

ママさん生徒
とにかく英語が話せるようになりたい!普段話さないようなことを先生やクラスのみんなと英語で話すのが楽しいです。ちょっとずつ、英語の口になってきているかなと自分で感じることがあります。

ママさん生徒
授業料が安いので気楽に始めることができました。

ママさん生徒
洋画を見ていて少し聞き取れたとき、英語ができた!と感じます。ビーンズに来てよかったのは、「楽しい!」こと。特に発音の練習ができるのがいいです。

ママさん生徒
ホストファミリーになったことがきっかけで英語を始めました。英語に触れ合うことができて楽しいです。また、洋画を見ていて少し分かったときは嬉しいです。息子と英語で会話ができたときは英語をやってみてよかったなと思います。

※これら生徒の声は、ほんの一部。ぜひご自身で体験してみてください。もちろん体験は無料です。

Copyright (C) 2007 beans english.. All rights reserved.